ノガターゼ

中野でもあり中野でもない高円寺でもあり高円寺でもないはるかにビミョウな野方 ここでの暮らしで気づいたことなどなど

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

Kage Coon (野方/大新横丁)

家の近くにできた新しい店に行ってみました。

Kage Coon
〒165-0027 中野区野方1-42-19
TEL/FAX 03-3389-2587
ランチ 12:00~14:00
ディナー 18:00~24:00
定休日:火曜日


鹿毛①



早稲田通りから大新横丁に入ってしばらく進んだところにあります。
前はパン屋さん(?)だったのが、いつのまにか改装されて、新しい店が開かれてました。
こんなところに店ができるなんて、やはり、嬉しいじゃないですか。

どんな店だろうと楽しみにしていたんですが、オープンしたばかりの頃は期待を裏切られたと思いました。
ディナーコースしかなくて、しかも、6000円のだけなんですよ。
しょっぱなから6000円かいっ?!

野方ってもんを、いえ、ノガターゼってもんをわかってませんね。
案の定、オープンしてからも全然客がいませんでひた。
いつ見てもガラガラ。
こりゃ、3ヶ月ともたないかな~と思ったんですが。

本人も危ないと思ったらしく、先々週あたりから、1300円のランチコースを入れてきました。
ディナーコースも、4000円コースができていました。
ま、よくあるパターンですね。勉強勉強ですよ(←ナニサマ)
なもんで、試しにランチに行ってきました。

入って驚きました。午後1時頃行ったんですが、満席でした。
やはり場所柄、客のニーズはあるんだから、後は値段設定だけですよね。
客もほとんどが地元の方ばかりです。おばさんやおじさんばっか。
ノガターゼが集まりやすいですね。

この店は野菜がテーマのようですね。フレンチやイタリアを取り交ぜた創作料理らしいけれど。
試しに店主の名前をググってみると、すごい経歴らしいですね。
道理で開店祝いの花に宇崎竜堂とか阿木耀子の名前があったわけです。


鹿毛③



デザインが面白いですね。
グラスとかテーブルとか、なんか高級感があります。
白のグラスワインを頂きました。
一杯400円でしたが、なみなみと注いでくれました。テーブルワインとしては悪くないです。

とりあえず、ランチ1300円コースで頼みました。
1500円だと自家製デザートがつくらしいんですが、今日はなしにしました。

レッドムーン(じゃがいも)のスープ
ラタトゥイユ(野菜のトマト煮)
有機サラダ・ハモンセラーノ添え(生ハム)
自家製手打ちパスタ・自家製パン
カフェ


鹿毛②



これが自家製パンですね。ふわふわして食べ応えがあります。オリーブオイルがキレイでした。


鹿毛④


ふぉぉぉ~~~!

1300円でこれはなかなか値打ち感があるじゃないですか。

特に、このサラダが激ヤヴァかったです!
みずみずしくって、パリっとしてて、味が濃くて、香りがキテ。
いろんな野菜が入っているんですよ。オラが見たこともない野菜も入ってました。
1000円台のランチセットで、これだけのサラダがついてきたのは初めてです。
ラタトゥイユも野菜の旨みが凝縮されていて溶け込んでました。
パスタも手打ちだからなのか、シコシコと食べ応えがありました。竹の子のホワイトクリームソースとからみあって絶妙でした。

ごめんなさい。バカにしていました。すごい美味しかったとです。

まぁ、サービス面では期待しないほうがいいですね。店主1人で切り盛りしているので、それは仕方ないと思います。

なんか様子を見てみると、オーダーが入るたびにサラダや生ハムもいちいち保管しているところから取り出して切っているんですよね。
時間を短縮するために切り置きしたりするよりは、鮮度などを大事にする考えなんでしょうか。
職人気質ってやつでしょうかね。こだわってそうです。
そういうのは嫌いじゃないです。野菜だけでこれだけ食べられるのはすごいし、見直しました。

おばさんがたにもウケよさそうだし、デートの時にも喜ばれそうですね。

次はディナーにも行ってみます!






スポンサーサイト

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

  1. 2008/05/01(木) 15:58:49|
  2. フランス料理
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:5
| ホーム | おそうざいや『旬菜味』500円弁当(高円寺)>>

コメント

すごいの見ちゃった(人´Д`)☆

ビンビンなのに皮余ってて、頭がピョコって見えてるだけなの!!
皮の間にベロ入れてニュルってむいてあげると、女の子みたいな声出して、すっごく可愛かったよぉ(*>∀<*)
http://b-key.net/mkaw/zhy7e5v
って思い出したら、なんだか欲しくなってきちゃったかも...(///-///)
  1. 2008/10/02(木) 20:34:28 |
  2. URL |
  3. りぃこ #LE1HnJOw
  4. [ 編集]

こんにちは。初めてお邪魔します。
グルメランキングを検索していて辿り着きました!いつもいろいろと紹介されていてすごいですね~!食べ歩きの参考になりますし、写真もすごく綺麗です!
私は今フードコーディネーターのスクール(チュ・ア・レゾンhttp://foodex.co.jp)でフードの勉強をしています。
この学校はカフェのコースやフードスタイリングのコースもあっていろいろなことが学べますし、定期的にイベントがあって、料理研究家の人の仕事が直に聞けたりするんです。外部の人も自由に参加できますよ!
次回は11/1(土)に学校長でもありフードスタイリストの渡辺トシ子さんのトークショーがあります。
TVや雑誌などで活躍中の渡辺トシコさんに、フードスタイリストのお仕事、必要なスキルなどの話が聞けるようです。
実際に盛りつけテクニックのデモンストレーションもあるみたいなのでとても楽しみです!
当日は渡辺さんの本ももらえるようなのでかなりお得だと思います!

今はいろいろと食べ歩くのも勉強のうちだと思い、いろんなフードを出来るだけ食べ歩いたり、家で四苦八苦しながら料理しています。
お店の情報を参考にさせていただきたいのでこれからもお邪魔させていただきますね!

  1. 2008/10/29(水) 12:34:05 |
  2. URL |
  3. tommy #-
  4. [ 編集]

気持ちよくしてあげたいのに(;_;)

"未経験の男の人のエッチって、一生懸命動いてくれて、なんだか凄く愛情を感じますよね☆
そんな時、私もがんばらなきゃ!って思うんですけど。。。

相手の気持ちよさそうな顔見てると、私すぐイってしまっちゃうんですよね。。。
今思い出しただけでも、ジュンって来ちゃってますし(///-///)

,http://bjoyq.net/pre_h/AgHNVZz7/,13.jpg
  1. 2008/11/27(木) 07:20:50 |
  2. URL |
  3. 如月千草 #-
  4. [ 編集]

ちょwハッスルしすぎww

女って本気で逝く寸前、おマ○コぶるぶる震えんのな!ww
汁が顔面直撃してビビったわ!!まぁ報酬プラス1万してくれたから別にいいけどwww
http://hevry.net/m_wo/l6x6stl
  1. 2008/11/29(土) 20:29:29 |
  2. URL |
  3. ど田舎男 #SsWvqQvU
  4. [ 編集]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  1. 2010/02/07(日) 11:14:11 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nogataze.blog4.fc2.com/tb.php/22-1c774f99
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

野方 メル友/野方 メル友

結婚後の夜の生活に満足しない、そんな女性が数多くいることをご存知ですか? この傾向は、実は、経済的に恵まれ、何不自由ない生活をしている20代の奥様に多いのです。ご主人が多忙だとか、年齢が離れすぎているとか、理由はさまざまですが、半年や1年以上あっちの方...
  1. 2009/03/03(火) 08:58:01 |
  2. 東京で人妻との出会い
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。